Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 

Кубок проводился в параллельном зачете «Кубка Черноземья-2014», организованным Дроздовым В.П., педагогом дополнительного образования Центра дополнительного образования детей «Созвездие» совместно с Воронежской областной общественной организацией «Региональная автомобильная Федерация» при поддержке  регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области.

Для организации и проведения Кубка был подготовлен пакет документов (проекты приказов, положение, регистрационные листы, протоколы стартов, сценарий, пресс-релиз, итоговая информация, фотоотчет) (Зацепина А. В.).

Кубок  проводился  среди обучающихся в возрасте 6 - 18 лет объединений «Картинг» учреждений дополнительного образования детей г. Воронежа и Воронежской области и спортивно-технических клубов близлежащих регионов.

В Кубке приняли участие 60 юных водителей, механики и педагоги -тренеры из учреждений дополнительного образования детей технической направленности города Воронежа и Воронежской области и соседних регионов:

  • ГОБУ ДОД ВО «Областной центр технического творчества учащихся»
  • МБОУ ДОД Центр дополнительного образования детей «Созвездие»
  • МКОУ ДОД Станция юных техников г. Павловск
  • Спортивно-технический клуб «НВ – карт», г. Нововоронеж
  • МБОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр», г. Елец
  • МБОУ ДОД Дворец пионеров и школьников г. Курск
  • МБОУ ДОД Станция юных техников, г. Губкин
  • ДОСААФ, автомодельный клуб «Картин Белогорье», г. Белгород
  • МБОУ ДОД  Центр детского (юношеского) технического творчества «Новолипецкий»  г. Липецк
    • Некоммерческое образовательное учреждение «Новомичуринская спортивно-техническая школа», клуб «Электрон», г. Новомичуринск
    • МБОУ ДОД Центр детского (юношеского) технического творчества № 2, г. Старый Оскол.
    • развить спортивное мастерство и повысить квалификацию обучающихся в области автомобильного спорта (картинг)
    • активизировать воспитательную работу в области автомобильного спорта (картинг), проводя мероприятие под девизом «Через участие в автоспорте – к безопасности на дорогах»
    •  привить и воспитать у школьников ответственность и культуру поведения на автодорогах
    • выявить сильнейших спортсменов и команды

Кубок проводился с целью привлечения детей и молодежь к занятиям техническим видом автомобильного спорта (картинг) в г. Воронеже и Воронежской области. 

Задачи:

Непосредственное проведение соревнований осуществляла главная судейская бригада, утвержденная Коллегией судей Воронежского отделения  РАФ во главе с Главным судьей Республиканской категории – Дроздовым В.П. Судейская бригада оценивала и отбирала сильнейших гонщиков в 10 классах машин. Самым многочисленным оказался класс машин «Кадет», в нем приняли участие 11 гонщиков, а самые юные спортсмены соревновались в классе машин «Микро». В этом классе машин выступил самый юный участник соревнований - Грязнов Родион из г. Липецка.

Продолжительность первого и второго дня проведения Кубка соответствовало регламенту проведения соревнований.  Соревнования прошли динамично, без задержек в соответствии с программой.

Программа соревнований включала в себя технический осмотр машин и медицинский осмотр спортсменов. По правилам проведения соревнований по автомобильному спорту тренировочные заезды являются неотъемлемой частью соревнований. Тренировочные, контрольные и финальные заезды прошли в соответствии с установленным регламентом в рамках запланированного времени. Подведение итогов и награждение состоялось по плану проведения мероприятия.

Кубок проводился в соответствии с нормативными документами: Спортивный кодекс РАФ, Национальные спортивные  правила по картингу АК РАФ, классификация и технические требования к гоночным автомобилям «карт» (КиТТ), Единая Всероссийская спортивная квалификация (ЕВСК).

Стартовые заезды, проводимые в соответствии с перечисленными нормативными документами, помогли спортсменам  выявить некоторые недочеты в технической оснастке машин, в тактике ведения гонки, в формах и методах практической подготовки техники и спортсменов.

Кубок дал возможность повысить и подтвердить спортсменам свои квалификационные категории, проявить спортивный характер, выдержку и силу духа, а такжепривить и  воспитать у школьников ответственность и культуру поведения на автодорогах.

Мероприятие послужило укреплению связей между спортивными коллективами ближайших регионов и позволило обменяться опытом в вопросах подготовки техники и спортсменов.

Кубок наглядно демонстрирует лучшие  качества и технические характеристики машин, навыки и умения спортсменов, тем самым позволяя выявить лучших спортсменов и сильнейшие команды Воронежской области для дальнейшего участия во Всероссийских соревнованиях.

Первенство входит в перечень мероприятий технической направленности,  по итогам которого выдвигаются кандидаты на присуждение областных премий по поддержке талантливой молодежи Воронежской области.

В целях обеспечения безопасности  зрителей и участников Кубок проводился в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом».  При регистрации водители предъявляли медицинскую справку, действующую страховку, лицензию водителя, полис обязательного медицинского страхования. Перед заездами все водители прошли медицинский контроль. В ходе соревнований судейская бригада провела инструктаж по технике безопасности. В течение двух дней соревнований было организовано медицинское сопровождение машины скорой помощи. В целях соблюдения противопожарной безопасности было предусмотрено  наличие огнетушителя и строго запрещено использование открытого огня на территории парка и стартах.

Данное мероприятие освещалось в средствах массовой информации. Были подготовлены информационные материалы и фотографии  и выложены на интернет сайты: «Риа - новости», «Воронеж - медиа», «Образование», ДОСААФ России,  ОЦТТУ,  газета «Мое».

http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=44293

http://riavrn.ru/news/yunye-voronezhskie-kartingisty-ustupili-v-domashnem-kubke-sosedyam/

http://octtu-vrn.ru/index.php/39-kubok-voronezhskoj-oblasti-po-kartingu

http://vrn.best-city.ru/news/?id=82084

http://www.moe-online.ru/news/view/292097.html

Зрительская аудитория соревнований была не многочисленной и состояла в основном  из увлеченных картингом болельщиков и  родителей, которые пришли поддержать своих  детей.

 Подведение итогов и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке.

Для награждения победителей был подготовлен призовой фонд в рамках утвержденной сметы расходов.

Победители и призеры командного зачета получили кубки, вымпелы и дипломы, победители и призеры личного зачета получили кубки, призы (подарочные сертификаты), медали и дипломы.

Самый юный спортсмен был награжден памятным призом ( подарочный сертификат), вымпелом и дипломом от организаторов соревнований.

Все команды, принявшие активное участие были награждены  вымпелами и дипломами, а судейская бригада получила благодарность от оргкомитета соревнований за компетентное и грамотное судейство.

Обратная связь с участниками соревнований не состоялась. В личных беседах  с тренерами и спортсменами мнения у участников совпали и выразились в необходимости развития  данного направления автомобильного спорта в Воронежской области. Все участники были очень благодарны за совместное проведение соревнований и выделенный призовой фонд.

Приказ департамента об итогах проведения

   
Яндекс.Метрика