Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

 

Цель соревнований: проведение личного первенства у спортсменов, пилотирующих радиоуправляемые модели планеров, на продолжительность полёта в термических потоках. Модель планера оснащена электродвигателем для первичного набора высоты. Модель должна управляться пилотом с земли с помощью радиоуправления.

оцтту авиамоделирование На соревнованиях проводилось 6 туров квалификационных полётов. В каждом туре участники делятся на группы. Каждая группа выполняет полет в назначенное рабочее время, а результаты участников нормируются относительно лучшего результата, чтобы исключить влияние погодных условий. Участники, имеющие лучшую сумму очков в отборочных турах, участвуют затем в двух финальных турах, где в одной группе между ними распределяются окончательные личные места.

Погода на соревнованиях была очень сложной, дул сильный порывистый ветер, восходящие потоки очень быстро пролетали по летному полю, давая только опытным пилотам их обработать.

Вместе с потоком улетали и модели, как ни прискорбно, но две модели на данных соревнованиях улетели, их так и не нашли (такое тоже бывает), несмотря на то, что они управляются с земли пилотом.

Несмотря на плохие погодные условия, наш воспитанник Попов Тимур принял решение лететь, хотя все юноши из других городов отказались от участия. Отлетав все туры, при этом сохранив модель, был награжден грамотой за первое место среди юношей и волю к победе. Не забываем - это всё-таки первый официальный Российский старт по правилам F5J.

Педагог ДО Попов Руслан Владимирович пробился в финал, но удача в первом финальном туре ему не сопутствовала, модель попала в нисходящий поток и выполнила задачу лишь наполовину. В итоге всего одно очко его отделило от четвертого места, и чуть более 100 от призового третьего.

Первое место занял наш земляк, мастер спорта, Синский Борис Брониславович.

оцтту планера протокол

 

   
Яндекс.Метрика