Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В Москве на базе Московского колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента прошла пресс-конференция с участниками тренировочных сборов команды JuniorSkills перед международным соревнованием в Абу-Даби. 44-й чемпионат WorldSkills пройдет в ОАЭ 14–19 октября. Примечательно, что в нем примут участие и школьники. Пока они выступят в рамках презентационных соревнований. 

Целью некоммерческой организации WorldSkills International (WSI), основанной в 1953 году, является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру и популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. На предстоящем чемпионате в Абу-Даби ожидаются более 1000 человек из 76 стран и регионов мира, которые будут состязаться друг с другом в профессиональных навыках.

Мировые чемпионаты рабочих профессий WorldSkills, их еще называют Олимпиадой для рабочих рук, проходят раз в два года. В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. Россия принимает в ней участие с 2013 года. Интересно, что наша страна не просто вошла в это соревнование, но и выступила инициатором подготовки юношеских команд. С 2014 года этим сложным делом занялся фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». Как сказала перед началом пресс-конференции директор программы JuniorSkills Ирина Николаева, поручением президента РФ от 21 сентября 2015 года чемпионаты JuniorSkills включены в стратегическую инициативу «Новая модель системы дополнительного образования детей».

Анкетирование учащихся перед нынешними тренировочными сборами позволило социологам больше узнать процесс подготовки к Чемпионату изнутри. Как отметили большинство опрошенных юниоров, выбор обычно начинается с кружка. Наибольшее распространение здесь получили занятия робототехникой. Опросы также показали, что в некоторых школах движение JS уже настолько прочно вошло в школьную жизнь, что существует сразу несколько направлений подготовки.

Готовятся юниоры очень тщательно. Большинство из опрошенных заметили, что участие в чемпионатах JS очень сильно повлияло на их характер. Ребята отмечают, что стали более дисциплинированными, ответственными, научились ценить труд родителей, испытали гордость за свой труд и т.д. Многие пересмотрели свои планы на будущее. «Здесь хорошо уже тем, что видна перспектива. Сначала ты просто понимаешь, куда поедешь после регионального чемпионата. А после международного соревнования вообще появляется ощущение, что для тебя открываются все двери в хорошее будущее», – говорит участник тренировочного сбора, ученик экономического лицея из города Бердска Новосибирской области Данила Лунев.

В Воронеже в период с 23 по 25 ноября 2017 года пройдет Корпоративный чемпионат JuniorSkills Воронежской области. Организаторы чемпионата – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Региональный координационный центр JuniorSkills - государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Воронежской области «Областной центр технического творчества учащихся».

Материалы подготовлены на основе публикации издания «Независимая газета»: http://www.ng.ru/education/2017-09-28/8_7083_olympiada.html?print=Y

   
   
Яндекс.Метрика